상단여백
기사 (전체 50건)
1년 이상 방치된 '빈집' 청년주택 등 재생 본격화
서울시가 지난해 11월부터 서울 전 지역에 대한 빈집 실태조사를 벌인 결과, 1년 이상 방치된('18.3 기준) 빈집이 2,94...
박순선  |  2019-09-18 11:54
라인
북한전통 음식으로 차리는 건강밥상
서울시에서 평소 접하기 어려운 북한음식과 가을 건강 사찰음식을 배워보는 「제철농산물 이용 무료강좌」를 9월 2...
차재만  |  2019-09-17 10:46
라인
어르신과 함께하는 ‘삼대가효’ 체험 프로그램
장마 후 찾아온 한여름 무더위에도 불구하고 한국효문화진흥원이 주관하는 어르신과 함께하는 ‘삼대가효’ 체험 프로그램에 사대가 함께 참여하...
차재만  |  2019-07-30 17:21
라인
이젠 세탁물도 휴대폰 온라인으로.
전국 어디에서나 집에서 편리하게 핸드폰으로 예약하면 세탁물을 수거하고 세탁 전문가가 세탁하여 배송해 드리는 온라인 세탁 서비스가 나왔다...
차재만  |  2019-07-29 17:06
라인
근‧현대 서울시민의 생활상을 엿볼 수 있는 곳.
서울을 삶의 터전으로 삼아 학교‧직장을 다니고, 가정을 이루고 살아온 평범한 서울사람들의 실제 이야기와, 세월의 손때가 묻은...
차재만  |  2019-07-26 11:36
라인
대전시, 공동주택 품질검수제도 첫 시행
분야별 전문가가 입주 전 공동주택의 품질을 진단하는 공동주택 품질검수제도가 처음으로 시행됐다.대전시는 지난 25일 서구 복수동의 복수센...
이민호  |  2019-07-26 11:12
라인
우리집 가구는 내가 만들어요.
인천광역시(시장 박남춘) 인천대공원사업소는 매년 가족과 함께 우리 집에 필요한 목재가구를 직접 제작하여 실생활에 사용할 수 있는 목공체...
김은실  |  2019-07-19 11:21
라인
북촌 한옥 ‘백인제 가옥’ 여름기간 야간개장
서울역사박물관(관장 송인호)은 북촌(서울 종로구 북촌로7길 16)에 소재한 역사가옥박물관 백인제가옥이 7~8월 두 달 간 매주 수요일과...
박순선  |  2019-07-02 09:26
라인
미래 영양식 ‘식용곤충’ 알고, 먹고, 즐기고
대구광역시농업기술센터(소장 이솜결)는 문화음식 곤충요리연구협회(회장 김민정) 주최로 경제적이고 영양가 높은 미래식량자원을 소개하고 식용...
차재만  |  2019-05-23 09:41
라인
제30회 전국 茶人 큰잔치
인천시(시장 박남춘)은 (사)규방다례보존회 및 (사)한국차문화협회 인천지부가 주관하는 전국 차인(茶人) 큰잔치가 오는 5월 25일 오전...
박순선  |  2019-05-23 09:35
라인
서울시, 친환경 주말농장 7,090구획 분양
서울시는 2월 1일(금) 오전 9시부터 서울시 홈페이지(www.seoul.go.kr)를 통해 남양주, 양평, 광주, 고양시 등 서울근교...
박순선  |  2019-01-30 09:55
라인
‘서울 꽃으로 피다’ 캠페인
서울시는 총 15억 원 규모의 예산을 투입하여 시민들이 일상생활 속에서 스스로 꽃과 나무를 심고 가꾸는 나무심기사업인 2019년 「동네...
차재만  |  2019-01-29 11:53
라인
명인에게 배우는 '전통 장 담그기'
옛말에 ‘약과 음식의 근원이 같아 먹는 게 바로 약이다’ 라는 약식동원(藥食同源)이라는 말이 있다. 우리 전통음식 대부분이 바로 이 약...
김은실  |  2019-01-29 10:54
라인
청년들의 보금자리, ‘역세권 청년주택’
서울시는 1월 10일 두 곳의 사업계획을 결정했으며, 건축심의와 허가를 거쳐 올해 착공을 진행한다는 계획이다. 입주는 2년 후인 202...
차재만  |  2019-01-15 10:59
라인
물만 부어주면 수제막걸리가 되는 황국쌀
슬로동양평(대표 송기영)이 수제막걸리를 간편하게 만들 수 있는 ‘황국쌀’ 발효세트 제품을 출시했다고 11일 밝혔다.황국쌀은 친환경 농업...
김은실  |  2019-01-11 17:16
라인
김장 준비! 간편하게! 저렴하게!
경기도 우수 농·특산물 전문쇼핑몰 ‘경기사이버장터(kgfarm.gg.go.kr)’가 김장철을 맞이해 다음달 4일까지 절임배추, 양념소,...
차재만  |  2018-11-15 15:36
라인
우리 입맛에는, 우리 와인이 최고
충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 와인연구소에서 우리나라 소비자들이 선호하는 과일향이 나고 부드러운 맛이 느껴지는 스파클링 와인을 개발...
차재만  |  2018-11-14 10:17
라인
메주 띄우기, 나도 할 수 있다!
광주광역시 농업기술센터는 전통 음식문화를 계승하고 농촌자원을 활용한 발효기술을 보급하기 위해 ‘옹기종기 장 가공교실’ 심화반을 운영한다...
차재만  |  2018-11-13 11:46
라인
팥으로 메주를 띄운 신기한 고추장
충청북도농업기술원(원장 송용섭)은 11월 9일 청주농업고등학교 식품가공과 2학년 학생을 대상으로 전통장의 우수성을 알리며 직접 고추장을...
차재만  |  2018-11-10 10:32
라인
소비자 요구에 부응한 산채나물 건조기술 이전 요구 폭발적!
경상북도 농업기술원은 경북 특산 산채나물을 이용한 간편식 산채나물 건조법을 개발해 색상도 유지되면서 복원성 향상, 조리가공 전처리 시간...
차재만  |  2018-11-09 09:12
여백
여백
여백
Back to Top