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감귤요거트 스콘

▶재료
박력분 240g, 베이킹파우더 2작은술, 차가운 버터80g, 설탕 20g, 소금 0.5g(한 꼬집 분량), 감귤잼50g, 플레인요거트80ml, 우유 40ml, 잘게 부순 감귤 칩 15g, 장식용감귤 칩 10~12개

감귤요거트 스콘/ 사진제공(제주농업기술센터)

▶만들기
1. 차가운 버터는 잘게 깍둑썰어 볼에 담고 박력분과 베이킹파우더를 체에 쳐서 내리고 손으로 부슬부슬하게 비빈다.

2. ①에 설탕, 소금을 넣고 재빨리 섞는다.

3. 감귤잼, 플레인요거트, 우유, 잘게 부순 감귤 칩을 한 데 섞어 ②에 넣고 부슬부슬하게 섞은 뒤 한 덩이로 뭉친다.

4. ③의 반죽을 넓게 편 뒤 반으로 접어 밀기를 2~3회 반복하고 냉장고에 넣어 30분 정도 휴지시킨다.

5. ④의 반죽을 10~12등분하고 손으로 대충 떼어 뭉쳐서 오븐팬에 올린다.

6. ⑤를 180℃로 예열한 오븐에서 15~18분 정도 구운 뒤 뜨거울 때 감귤 칩을 박아 장식한다.


▶Cooking Tip
스콘은 반죽의 버터가 녹지 않고 밀가루 속으로 잘 스며들도록 손으로 너무 부비거나 만지지 않는 것이 좋아요

자료제공/ 제주농업기술센터

차재만  cjm716@channelnews.kr

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